Questa è la mia ricetta per fare la carbonara di pesce, semplice ma un pochino impegnativa
4 totani, 1 kg di cozze, 1 kg di vongole, olio peperoncino, aglio e cipolla di tropea, mezzo bicchiere di vino bianco, 2 tuorli d'uova, 3 cucchiai di panna, 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
Mettete in una padella alta l'olio, il peperoncino e 3 spicchi di aglio interi e fate rosolare. Togliere l'aglio aggiungere metà cipolla tritata rosolare leggermente e aggiungere i totani tagliati molto sottili , continuare la cottura e appena asciuga aggiungere il vino bianco e fare evaporare.
In una casseruola fate aprire le cozze e le vongole a fuoco vivo, filtrare l'acqua che rilasciano e aggiungerla alla padella dove cuociono i totani.
Assaggiate la cottura dei totani, aggiungere sale quanto basta versare le cozze e vongole amalgamate il tutto e poi spegnere.
In una ciotola ho montato i 2 tuorli con un pizzico di sale, ho aggiunto il formaggio e 3 cucchiai di panna (io uso la panna di soya meno grassa e fa meno male al pancino ) .
Ho cotto i Paccheri, ( un formato di pasta ) li ho scolati rimessi nella padella con il pesce, e spegnendo il fuoco ho aggiunto il preparato con l'uovo mescolando freneticamente ( ps il sughetto delle cozze e vongole serve per non far asciugare troppo l'uovo e la pasta!!!) e buon appetito.
Buona domenica a tutti .
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